Accueil de Canva
Aide

Gérer le contenu de votre équipe en tant qu’admin ou responsable de l’équipe


Cet article a été traduit automatiquement. Si vous repérez des erreurs, merci de nous les signaler.

Si vous êtes admin ou responsable de l’équipe, vous pouvez organiser le contenu de l’équipe, y compris celui dont vous n’êtes pas propriétaire, mais auquel vous avez au moins accès en lecture. Cela inclut le contenu ajouté par d’anciens membres de l’équipe.

Vous pouvez :

  • Déplacer et supprimer les dossiers auxquels vous avez au moins accès en lecture
  • Déplacer les éléments des onglets Designs, Modèles de marque, Images et Vidéos auxquels vous avez au moins accès en lecture vers un nouveau dossier

Pour en savoir plus sur les accès et les autorisations, consultez Partager des designs avec votre équipe.

Les responsables et les admins d’équipe sont également identifiés comme « Enseignants » dans certaines équipes Canva Éducation.

Supprimer et déplacer des dossiers

Pour organiser et suivre la structure de vos dossiers, consultez Gérer le contenu des dossiers.

Supprimer des éléments

Si vous supprimez un élément qui appartient à une autre personne, son propriétaire pourra toujours y accéder dans sa

corbeille. Vous pouvez supprimer des éléments (designs, modèles de marque, images, vidéos) depuis la page d’accueil, la page Projets, l’éditeur ou depuis des dossiers.

Désormais, si vous supprimez des éléments appartenant à une autre personne, cette action sera irréversible.

Déplacer les designs dans la corbeille un par un

  1. Dans le panneau latéral de la page d'accueil, cliquez sur
    Projets.
  2. Passez votre curseur sur le design que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur l'
    icône Plus qui apparaît sur la miniature du design.
  4. Cliquez sur
    Déplacer vers la corbeille.

Supprimer des éléments en bloc

Vous pouvez supprimer plusieurs éléments en une fois. Voici comment procéder.

  1. Depuis la page d'accueil, rendez-vous dans
    Projets.
  2. Sélectionnez l'onglet à partir duquel vous souhaitez supprimer des éléments en vrac.
  3. Cliquez et faites glisser votre souris sur les éléments que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez également passer votre curseur sur un design que vous souhaitez supprimer, puis sélectionner la case à cocher qui apparaît.
  4. Sélectionnez
    l'icône Corbeille.
  5. Sélectionnez Déplacer vers la corbeille pour supprimer les éléments.

Déplacer des éléments dans un dossier

À savoir

  • Si vous déplacez un élément qui appartient à un autre membre, son propriétaire pourra toujours y accéder depuis l’onglet Projets.
  • Les propriétaires de l’élément seront informés des activités de l’admin via l’icône
    Notifications depuis la page d’accueil.

Déplacer un élément vers un dossier

Vous pouvez déplacer des éléments (designs, modèles de marque, images, vidéos) vers un autre dossier depuis la page d’accueil, la page Projets, l’éditeur et depuis l’intérieur des dossiers.

Remarque : vous ne pouvez pas déplacer des éléments vers un dossier si les designs sont partagés depuis une autre équipe ou si vous ne faites pas partie de cette équipe.

  1. Depuis la page d’accueil de l'équipe source, accédez à
    Projets.
  2. Passez le curseur sur chaque création, fichier ou dossier et cochez la case à cocher. Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments. Les modèles de marque ne peuvent pas être copiés de cette manière.
  3. Sélectionnez
    Déplacer. Choisissez où déplacer les éléments :
    1. Vers un dossier existant :
      • Les dossiers que vous avez Utilisés récemment apparaîtront sous l'onglet Récents , tandis que tous vos dossiers (ceux que vous possédez et ceux qui sont Partagés avec vous) se trouveront sous l'onglet Tous .
    2. Vers un nouveau dossier :
      • Allez à l'onglet Tous.
      • Sélectionnez Vos projets.
      • Sélectionnez + Créer nouveau, nommez votre dossier.
      • Sélectionnez Déplacer vers un nouveau dossier pour confirmer.

Déplacer plusieurs éléments vers un autre dossier en une seule fois

Vous pouvez déplacer plusieurs éléments en une seule fois. Voici comment faire.

  1. Cliquez et faites glisser votre souris sur les éléments que vous souhaitez déplacer. Vous pouvez également choisir les éléments en cochant les cases.
  2. Sélectionnez
    Déplacer dans un dossier pour déplacer les éléments sélectionnés.
  3. Sélectionnez un dossier ou créez-en un nouveau dans lequel déplacer l’élément. Sélectionnez Déplacer. Une notification vous informera alors du nombre d’éléments que vous déplacez.
  4. Si vous souhaitez revenir en arrière pour modifier les éléments ou l’emplacement du dossier, sélectionnez Annuler. Sinon, sélectionnez Déplacer.
  5. Une notification rapide vous informera de l’emplacement où l’élément a été déplacé.

Désormais, si vous déplacez en bloc des éléments vers un dossier, cette action sera irréversible.

Ces informations ont-elles été utiles ?

Utile

Inutile

Les gens ont également consulté